Возникла идея написать несколько советов для начинающих писателей и тех, кто только "взял перо в руку".
1. Вам самим должны нравится свои работы.
Приведу свой пример. Я могу дописать рассказ только в том случаи, если мне самой интересно то, что я пишу. Многие из моих знакомых удивляются, как я могу бросить пол книги, на что я говорю "мне стало скучно развивать этот сюжет". Нельзя принуждать себя писать из под палки, так у вас ничего не получится.
2. Если что-то не получается попытайтесь понять в чем причина.
Понять, осмыслить причину своих неудач - это уже первый шаг к решению проблемы. Вы не знаете почему ваш рассказ не передает ваши эмоции? Возможно, причина в вашем скупом описании сюжета или вы мало уделяете внимания деталям. Вы плохо знаете правила русского языка и думаете, что писателем вам не стать? Это заблуждение. Опыт и практика в написании рассказов, книг, стихов, со временем вы сами поймете, что уровень вашего творчества неимоверно вырос.
3. Вы боитесь выставлять свое творчество на форумах.
Причин для этого много. Возможно, вы недооцениваете себя или просто боитесь критики. В любом случаи - это неправильно. Все мы испытываем страх, когда нажимаем кнопку "отправить", а потом видим свой рассказ на форуме. Даже те, кто постоянно получает хорошие отзывы о своих работах, искренне переживают не оправдать надежд. Любая работа, даже творческая, несет сильную нагрузку на нервы. Попытайтесь отнестись к выставлению своих работ в свет более философски. Спросите себя, чего именно вы боитесь? Когда вы дадите себе правдивый ответ, вы сами поймете как перебороть свой страх. Сделайте шаг по тому пути, который вы избрали для себя. Путь творческой личности.
4. Вы боитесь критики.
Не бойтесь необоснованной критики. Ручаюсь за этот форум, такой не будет. Если вам что-то непонятно и вы не знаете причину "нападок" на вас и ваше творчество, попросите объяснить, почему данному человеку (людям) не нравятся ваши работы. Если объяснения не последует, либо это объяснение не будет ответом на ваш вопрос, смело просите администраторов разобраться с необоснованной критикой. Запомните: критика, какой бы она не была, должна помогать авторам улучшить свою работу, любая другая критика считается необоснованной.
5. Вам не нравится работа автора, но вы боитесь написать об этом.
Пример такой: автора все хвалят, он на седьмом небе от счастья, но вам его работа не нравится и вы видите ошибки в написании. СМЕЛО ПИШИТЕ ЭТО. Только, как можно более развернуто опишите причину, почему вам работа не понравилась. Неприязнь к автору лично не считается критикой, оценивается только работа. Автору всегда интересны разные мнения, даже если они носят отрицательный окрас.
6. Вас волнует какой-то вопрос, но вы не знаете к кому обратиться за ответом.
По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в соответствующую тему, либо отправляйте личное сообщения руководству форума. Администраторы: AliceB, Lex Wolf, Викончик. Модераторы: markizza.
Мы ответим на все ваши вопросы.
7. Вы хотите участвовать в "битве авторов", но не знаете, как это сделать.
Прием заявок на следующую битву будет вестись в отдельной теме, по завершению текущей битвы.
8. Вы хотите сами придумать сюжет для "битвы авторов", но не знаете куда и кому его отправить.
Вынуждена вас огорчить, но сюжеты для битв, придумывают победители. Но если кто-то из них откажется придумывать сюжет, либо передаст свое право другому, то у вас появиться возможность сделать это за него.
9. Как голосовать за автора?
Есть два опроса. Первый "лучший автор" - этот опрос не относиться к битве авторов! Здесь судят по рассказам авторов в "ваши рассказы".
Второй опрос, на звание победителя "битвы авторов" стартует в соответствующей теме по окончанию битвы.
10. Начисление рейтинга.
Любой пользователь может начислять рейтинг автору, который по его мнению, достоин уважения. Так же рейтинг является показателем уровня автора, его компетентности и активности на форуме.
Специально для https://leaterworld.forumbb.ru/