Название: Miertelna Mio
Бета: ССБ (сам себе бета)
Размер: мини (4755 знаков)
Жанр: het, romance, deathfic
Пейринг: OMC/OFC
Рейтинг: PG
Саммари: банально просто: воспоминания брошенной девушки
Miertelna Mio (het, PG)
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-05-24 15:36:06
Поделиться22009-05-24 15:39:58
Примечание автора: курсивом выделены флэшбеки (воспоминания)
Темнота. Пустота. Пугающе серый потолок. Одиночество. Ничтожность всего моего существования. И одни вопросы, на которые ответы мне никто не даст.
Зачем? Почему? Как дальше жить? Что делать с тем чувством, которое с дикими, пропитанными болью стонами пытается вырваться наружу, заполнить мое глупое существование, добавить в палитру моей жизни, состоящей из одного цвета – серого, новых, ярких, обжигающе-завораживающих цветов?..
Нехотя поднимаюсь с кровати, ставшей для меня убежищем от мира за все это время. Задумываюсь: «А сколько сейчас времени? Какое число?»
«Счастливые часов не замечают»… Не только. Те, кто проворонил свое счастье, кто повергнут своими чувствами, кто опустил руки и стал плыть по течению, кто перестал бороться за жизнь, не видя в этом смысла – они тоже не замечают время. Но с одним отличием: для счастливых время летит, а для таких, как я, оно неумолимо ползет, как уставшие за весь день работы, ходящие по кругу, пони.
Тихо отворяю дверь и прохожу в кухню. Та же пустота, те же ночные серые краски, тихое тиканье часов в гостиной. «Одиночество – это когда слышишь, как тикают часы»… Возможно.
Прикасаюсь к ручке холодильника - яркая вспышка, но не света, а воспоминаний…
- Интересно, а у тебя есть что-нибудь по проще? А то, вареные кальмары, белое вино… красное вино… какая-то китайская хрень…
- Это суши, Алекс! – я весело засмеялась и подошла к парню, лазящему в моем холодильнике. – А что тебе именно надо?
- Пиво?.. Эммм… Чипсы…
- Чипсы? В холодильнике? – я удивленно посмотрела в его карие глаза. Он был выше меня сантиметров на 20, не меньше, и мне приходилось закидывать голову, чтоб взглянуть в его лицо. Дверь холодильника автоматически закрылась – он прижал меня к ней и поцеловал, постепенно углубляя поцелуй. Его руки - накаченные, сильные, но нежные, родные – будто боялись потерять мое тело, прижимали все сильнее и сильнее к его собственному телу.
Дрожь... Воспоминания затрагивают все частички души, наполняя меня своим существованием. Я хватаю воздух ртом, будто только сейчас вынырнула из воды… Хотя, так и есть. Омут воспоминаний, связанный с этой квартирой, с каждым метром в ней, он разрушает меня, убивает.
Выхожу из кухни, боясь, что моя услужливая память подкинет еще парочку уже совсем неприличных воспоминаний, от которых я просто сойду с ума. Прохожу в гостиную, садясь на диван, включаю телевизор…
- Ну, Беееель… Пожааалуйста…
- Лекс, прекрати!
- Пазязя, ну, можно я здесь останусь! Ну, влом мне идти домой…
- И ты опять мне будешь мешать спать! – Я встала спиной к телевизору и направила свой «взор, наполненный праведным гневом», на этого «сбежавшего из цирка клоуна».
- Чесна-чесна, не буду! – он весело посмотрел на меня. Я вздохнула: все равно знаю, что будет. И все равно не смогу его прогнать. Усаживаюсь на диван, рядом с ним и продолжаю смотреть «После заката». Чувствую, как его руки обнимают меня, и он кладет голову мне на плечо. Чувствую тепло его тела. Он укутывает нас пледом. Так и сидим, наслаждаясь друг другом и интересным фильмом…
Сейчас одна. Тот же плед, но только нет того, кто мог меня согреть даже в сильный холод, подарив моей душе огонь. Но этот же огонь нас и сжег.
- … Трое человек погибло… Один из них являлся ударником известной группы «Miertelna Mio», Алекс «Драмм» Клерк…
Да, умерло трое. Но среди них нет Алекса, но есть «вокалистка известной группы «Miertelna Mio», Белла «Дрю» Лентон»…
Щелкаю пультом. Яркие картинки проносятся с неимоверной скорость на экране. Также и жизнь для нас. Она закончилась, но успела начаться и даже дала привыкнуть нам к этому счастью, жить, не задумываясь, что следующий миг может поставить на всем жирный крест. Точка в истории нашего беззаботного, наполненного всепоглощающей радостью, мира. И разрушили мы его сами.
Выключаю этот раздражитель. Взгляд блуждает по темной комнате, натыкаясь на фотографию. Как сомнамбула подхожу к ней и всматриваюсь в счастливые лица. Наши с тобой. Маленькая копия нашей любви, излучающая даже сейчас негасимый свет счастья. Медленно провожу пальцем по твоему лицу. Да, люблю. Но ты в это так и не поверил.
-Белла… Но как это понимать?..
-Что? Ведь ничего ТАКОГО у нас с ним не было…
- ДА?! А ПОЦЕЛУЙ?! Или для тебя это «Так! Пустяки!»?!
- Ал, это же пиар-ход!
- Ты могла отказаться… Но ты этого не сделала…
- Это всего лишь поцелуй…
- А потом будет всего лишь секс…
- Ал…
- Я не могу так. Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ, ЧТО ИСПЫТЫВАЕШЬ ТЕ ЖЕ ЧУВСТВА,КОТОРЫЕ ИСПЫТЫВАЮ К ТЕБЕ Я… - он развернулся, хлопнув напоследок по выключателю. Комната озарилась ярко-алым пламенем рассвета, будто был пожар.
И я сгорела тогда. «Только не любив, можно отпустить». Нет. Только любя, ты можешь отпустить человека. Ведь знаешь, что он ХОЧЕТ УЙТИ. Ты не препятствуешь ему…
- Я решил умереть.
- Что? Алекс, ты в своем уме?!
- «Умереть» для общественности. Просто произойдет авария. Я там «погибну» вместе с Ма и младшенькой. Я просто ухожу из группы…
- Лекс… Зачем?..
- Я не могу больше тебя видеть. Прощай… … - и короткие гудки. Мир рухнул… «РИМ ПАЛ!!!»
Рухнули надежды и мечты. Жизнь стала сера и бессмысленна. Каждый день одиночество съедает мою душу, погружает меня на дно. Я мертва. Ведь жизнь, душа, любовь, сердце, разум – все это принадлежало тебе. Я вся была твоей… Игрушкой? Действительно ли ты меня любил?
Ставлю обратно на полку фотографию.
Нет! Я не хочу, чтоб подобные мысли закрадывались в мою душу, отравляли разум. Я хочу сохранить все помыслы о тебе, все воспоминания в чистоте.
Медленно направляюсь в ванную. Нет, я не буду умирать… ВЕДЬ Я УЖЕ МЕРТВА.
Я не буду резать вены. Я не буду топиться. Я не буду прыгать с крыши или подстраивать несчастные случаи, погибая под колесами.
Я просто приму снотворное и усну. Навечно…
Конец
Поделиться32009-05-24 15:57:44
Rain, очень проникновенный рассказ. Ярко переданы все чувства главной героини. Читается легко. Мне очень понравилось.
Поделиться42009-05-24 16:02:06
Lex Wolf, приятно прочитать хороший отзыв от главного критика
Это был тот редкий гет, который я пишу xD
Поделиться52009-05-24 16:04:37
Rain, собрат слэшер?
Поделиться62009-05-24 16:06:03
Lex Wolf, да-да Получается, что так =) *Не подозревала, что и здесь есть слэшеры xD*
Поделиться72009-05-24 16:11:26
Получается, что так
*Не подозревала, что и здесь есть слэшеры xD*
Здесь был один слэшер со своими слэшерскими текстами)))))
Поделиться82009-05-24 16:12:47
Интересно, а у тебя есть что-нибудь по проще?
"попроще"
Rain
Скажу сразу, не очень люблю короткие истории, когда в конце героиня из-за безответной любви кончает с собой. В этой истории нет "духоты" что ли...то есть такого удушающего состояния, когда понимаешь, что ГГ ничего не остается как умереть, сам читатель должен это понять. Для меня, повторяю, это лично мое мнение, чтобы рассказ был на 100 баллов, должно быть полное понимание между читателем и ГГ. Ты переживаешь, думаешь, гадаешь, но либо рассказ был слишком мал, либо я не успела прочувствовать. Немного не задело.
Очень хочу почитать еще твои рассказы, чтобы для себя определить твой стиль. Интересно знать, есть ли у тебя еще работы?
Поделиться92009-05-24 16:24:44
AliceB, воот =) Люблю когда меня критикуют xD
1. Я не пишу огромные рассказы, сравнимые со сценарием "Санты-Барбары". Но все-таки иногда от меня этого можно добиться (Конечно, не "Санта-Барбара", но и не мелкие xD)
2. Гет - это не мое, я всегда говорила. А слэш я пишу по определенному фэндому. Думаю, что здесь его неуместно будет выкладывать, а оридженылы... Ммм, скажем так - они тебе скорее всего не понравятся, т.к. это тоже мини. *Но если лягнет меня пегас моего вдохновения и муза вернется с трехнедельного загула, тогда я, возможно, напишу макси *спешиал фо ю xDD**
3.
Интересно знать, есть ли у тебя еще работы?
Очень много, я пишу очень давно. Но, как я уже говорила, либо это по определенному фэндому, либо это было написано в начале моей "карьеры", и что выкладывать нужно только после обширной бетировки.
А так, благодарю за отзыв. Люблю полярные мнения
Поделиться102009-05-24 16:33:14
Rain О, какой ответ) Слэш у нас читают еще как. Просто в названии темки тобою созданной, указывай "слэш" и те, кто его читают, одна из них Лексик, будут с радостью критиковать, разбирать и прочее.
*спешиал фо ю xDD**
Какие почести, ей-богу, вы так у меня манию величия разовьете.
Очень много, я пишу очень давно
Эт хорошо. Знаешь, что выставляй свои работы, чего тебе стоит? А мы всегда разберем все, покритикуем и нахвалим, если есть за что)
Поделиться112009-05-24 16:46:52
Знаешь, что выставляй свои работы, чего тебе стоит? А мы всегда разберем все, покритикуем и нахвалим, если есть за что)
Ммм =) Хорошо, я подумаю над этим (чтоб выставлять, да не опозориться-то вконец xDD)
Поделиться122009-05-24 16:51:47
Хорошо, я подумаю над этим (чтоб выставлять, да не опозориться-то вконец xDD)
Э??? Почему опозориться? Ой, люди смотрю я на вас и похоже не знаете вы, что такое публичное унижение...как мы критикуем, это вообще цветочки.
Поделиться132009-05-24 16:53:51
как мы критикуем, это вообще цветочки.
Да уж, у нас тут критика можно сказать "любящая и трепетная"
Поделиться142009-05-24 17:07:22
Э??? Почему опозориться? Ой, люди смотрю я на вас и похоже не знаете вы, что такое публичное унижение...как мы критикуем, это вообще цветочки.
Нуу, это вы загнули - уж Я точно знаю, что такое публичное унижение =)
Знаете, это даже не критика, а простое высказывание своего мнения)
Просто за то время, сколько я пишу, я обязана уже просто идеально писать xD
Поделиться152009-05-24 17:43:57
Мда, девчонки. Я редко ржу как конь. Но вы просто молодцы. Моё вам восхваление. )))
- Раздумки, - блин я всего лишь год пишу, а мне 22, тут люди уже 7 - 8, ишут и младше меня. Я даун наверное, отстал от жизни))) Да ещё и с тройкой по русскому языку)))
- По тексту, - рассказ понравился, за исключением некоторых моментов касающихся моих личных качеств.
Блин, вот бы на моём сайте такая активность была.
Поделиться162011-03-21 07:01:14
Рассказ не понравился, не понравились выражения - позязя и чесна чесна, думаю что все же лучше литературным языком писать. Понравились описания чувств, красиво.