спасибо за оценку. а насчёт прогресса вы преувеличиваете, я лишь использую ваши советы. И за них всем отдельное спасибо!
Мне интересно читать твое произведение) Очень рада, что помогаем)
Форум для писателей и поэтов! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для писателей и поэтов! » Творчество Gule4ka » *пока не придумала*
спасибо за оценку. а насчёт прогресса вы преувеличиваете, я лишь использую ваши советы. И за них всем отдельное спасибо!
Мне интересно читать твое произведение) Очень рада, что помогаем)
вот выкладываю ещё один отрывочек.
------------------------------------------------
Оказавшись внутри, я увидела, кабинет-библиотеку. Так много книг? Я обошла комнату и осмотрела книги, до которых дотягивался мой взгляд. Я остановилась позади рабочего стола, там, на полке, лежала одна единственная книга, когда все остальные были просто забиты книгами. Подойдя, ближе я прочитала название, - Мифы в реальном мире, - интересно. Взяв книгу с полки и опустившись в удобное кресло, я погрузилась в мир мифов. Мне не хотелось начинать с самого начала, и я открыла книгу посередине.
- Ведьмак, прикольное название, видимо ведьма мужского пола, - решила я и начала читать. «Каждые две тысячи лет, на земле рождается ведьмак. Но, до определённого возраста, в нём отсутствуют какие-либо силы, и он живёт как обычный человек. Но, как только наступает половая зрелость, начинаются изменения. В самом начале, человек даже не подозревает об изменениях творящихся с ним, т.к. они происходят медленно и могут занять от трёх месяцев до года. Каждый человек переживает их по-своему. Кто-то переживает это без каких-либо неудобств, у других может быть жар, у третьих, могут быть провалы в памяти. Это всё изменения, происходящие в их нервной системе и голове. Во время, прохождения стадии перевоплощения, человек, начинает обладать знаниями своих прошлых жизней, а за время существования мира их было немало. После того, как ведьмак переродится, он не сможет жить среди смертных. У него есть два выхода, быть одиночкой, либо жить среди бессмертных. И при этом, мы не имеем в виду богов, а говорим о вампирах».
На последних словах я судорожно вздохнула и автоматически одной рукой потянулась к шее. Я видимо так зачиталась, что не заметила, как в кабинет вошёл мужчина. У него были чёрный как смоль волосы, серого цвета глаза, тонкие губы, и все черты лица были такими же, как у Хейлов. Рост, примерно, метр восемьдесят, может выше, стройное, даже атлетическое телосложение. Он стоял у двери и улыбался изогнутыми губами, наблюдая за мной. Мне оставалось лишь гадать, кто это был. Возможно, это отец Эдриана, а может брат.
- Здравствуйте – робко сказала я, поднимаясь с кресла.
- Привет – дружелюбно и весьма весело ответил мужчина.
- Извините, что я здесь так бесцеремонно расселась, просто, эта книга, - я взглянула на открытую книгу на столе.
Мужчина улыбнулся, и подошёл ближе.
- Да, эта книга очень интересна. Меня зовут Густав, я, отец семейства, - на последние два слова, был сделан акцент. И говорилось это всё с такой гордостью, что даже, становилось как-то не по себе.
- Приятно познакомиться, я Эмили, учусь с вашим сыном на одном курсе.
- Я знаю, - ответил Густав, и подошёл вплотную к столу.
- Я, наверное, лучше пойду, - смущаясь, ответила я.
- Прошу тебя, останься, скоро, сюда должны подойти ещё Эдриан и Джек и нам четверым нужно будет поговорить, - спокойным голосом, попросил мужчина.
Я лишь кивнула в знак согласия, и начала размышлять над тем, что недавно прочитала. Температура, провалы в памяти, неужели?! Джек, является тем самым новым ведьмаком? Нет, такого просто быть не может! Но, в книге написано. Мало ли что может быть написано в книге! Если там будет написано что мухомор это целебный гриб, ты тоже поверишь? Я спорила с собственным внутренним голосом, раньше, такого не было. Один день, всего лишь, единственный день, но моя жизнь начала переворачиваться с ног на голову.
- Эмили, с тобой всё в порядке? – поинтересовался Густав.
- Да, просто, прочитала в вашей книге интересную историю, и теперь обдумываю её, - ответила я.
- В этой книге, не просто истории, моя дорогая, здесь то, что действительно существует, - шёпотом сказал он, беря книгу в руки.
- Вот, к примеру, предсказание, во время парада планет, на свет, появится ребёнок, чьё влияние на мир скрытый во тьме, будет на столько велико, что начнётся война, ибо, каждый живущий в этом мире, захочет завладеть им. Но, каждая их попытка будет тщетна, потому как ребёнок, сам того не зная, уже выбрал тех, кто будет ему служить. И это будут изгнанники из всех родов, которые объединятся без цели завладеть им.
Густав закончил читать и, закрыв книгу, положил её в задвижку стола. В это самое время, в дверь постучали, и появились Джек и Эдриан.
- Заходите и присаживайтесь, Эмили, тебе тоже нужно сесть, это будет длинная беседа, - проговорил мистер Хейл, и показал на диван, которого я раньше не видела в кабинете. Втроём сев на диван мы взглянули на Густава, который расположился в кресле за столом. - И так, Джек, для начала, начнём с тебя. С тобой в последнее время происходит что-то, чего ты сам объяснить не можешь, не так ли? – спросил он, глядя не Джека.
- Да, откуда вы...? – не сумел закончить вопрос он как мистер Хейл продолжил.
- У тебя провалы в памяти, жар, который ты сам не чувствуешь.
Джек лишь покачал головой.
- Я хочу объяснить, что с тобой происходит. Джек – ты ведьмак.
От удивления у Джека отвисла челюсть. На минуту, в комнате повисла тишина, но затем мистер Хейл продолжил.
- Не пугайся, в этом нет ничего страшного. Раз в две тысячи лет, появляется ведьмак. – Густав, начал рассказывать ту историю, которую я, уже читала.
Лицо Джека каждую секунду изменялось, сначала на нём было недоверие, затем непонимание, удивление, страх, ужас и на последних словах, оно и вовсе перекосилось больше от боли, чем от каких-то других чувств.
- Как же мои родители, сестрёнка, друзья… - спрашивал Джек, по щекам которого бежали слёзы, такие большие, размером с горошину. Никогда раньше не видела, как плачет парень, оказывается, это так сложно пережить. Мне так хотелось обнять его, сказать, что всё будет хорошо, что всё это всего лишь сон или, моё видение. Я с трудом сглотнула ком, образовавшийся в горле оттого, что, я вспомнила свои видения. Комната вокруг начала кружиться, и я вновь начала проваливаться в неизвестность.
- Нет! – выкрикнула я, и комната пришла в нормальное состояние.
Все взгляды были направлены на меня. Ну, вот, опять я в центре внимания.
- Извините, - прошептала я, пытаясь не сталкиваться ни с кем взглядом.
- Ничего, с каждым бывает. Так, Эмили, теперь на твой счёт, - сказал Густав и взглянул на Эдриана. Он встал, вышел за дверь, но уже через мгновение был снова в кабинете. Но на руках он держал несколько картин.
- Поставь их на стол, сын.
Я наблюдала, за каждым движением, каждым взглядом для того, что бы хоть как-то понять, что сейчас будет.
- Итак, я уже читал тебе предсказание, так что, начнём сразу с первой картины, - он поднял одну из картин, на ней был…. О, боже! Мой отец, держащий на руках младенца. Я вновь судорожно вздохнула, понимая, что этот младенец я. Дома в старом фотоальбоме, есть точно такая фотография.
- Откуда? – смогла я выдавить из себя.
- Ну, скажем, так, это всё относиться к предсказанию, и было написано за много лет до твоего появления, - объяснил Густав.
Я перевела взгляд с картины на Густава, и затем вновь на картину, пытаясь понять, кто же лжёт. Но, ни в картине, ни в Густаве, не было даже капли лжи. Я вновь взглянула на мистера Хейла, и попросила продолжать.
- Вот следующая картина, мы не знаем, к чему она относиться, но…
- Кабинет отца, - перебила я, мистера Хейла. На меня нахлынули воспоминания. После его гибели, я не разрешала никому трогать его вещи. Очень много времени проводила под столом, за которым он когда-то работал. От этих воспоминаний мне захотелось плакать, а рядом, как раз было крепкое плечо. Уже через секунду, я оказалась в объятиях Эдриана, а его рубашка стала мокрой от слёз. Джек, не проявлял к этой сцене никакого внимания. Он поднялся с дивана и направился к картинам. А я, всё ещё плакала. Эдриан, спокойно сидел приобняв меня за плечи.
- Эмми, всё хорошо. Прошу тебя успокойся, - ровным голосом проговорил он.
Не могу я успокоиться! Слишком больно, слишком много воспоминаний, которые вызывают слёзы. Не хочу, что-либо делать дальше. Зачем? Я ведь обычная слабая девочка не больше. Так почему, именно мне суждено через всё это пройти?!
Успокойся, у тебя началась истерика. Возьми себя в руки! Требовал внутренний голос. И что странно, я его послушала и, выпрямившись, вновь удобно разместилась на диване. Хотя, слёзы ещё капали, но я не собиралась сдаваться лишь на второй картине.
- Давайте продолжим, - проговорила я дрожащим голосом.
- Ты уверенна? – спросил Эдриан, глядя на меня обеспокоенным взглядом.
Я взглянула на него, затем на Джека, и в последнюю очередь на мистера Хейла и утвердительно кивнула. Он показал следующую картину. Чем дальше в лес, тем больше дров. И теперь я видела картину, на которой изображены похороны отца. Откуда у них такие картины?
Я сглотнула ком образовавшийся в горле и вновь посмотрела на картину.
- Можно вопрос? – прошептала я, держа в объятиях Эдриана.
- Конечно, - ответил Густав.
- Откуда… у вас картины? – еле произнесла я.
- Картины, были написаны множество веков назад, тогда, на свет не было ещё ни тебя, ни твоего отца, ни даже нас – ответил он, на последних словах указывая рукой сначала на себя, затем на Эдриана.
- Следующую? – спросил Густав.
- Ага, - ответила я.
А данная картина, ввела меня в ступор. И при чём здесь он? Что значит эта поза? Я в замешательстве.
- Видимо, ты запуталась, - смотря на меня и улыбаясь, предположил Эдриан.
Я ничего не ответила. Лишь смотрела на картину, и хотела, что бы та мне объяснила, при чём здесь Ник.
- Густав, наверное, её стоит ввести в курс дела, - предложил Эдриан отцу.
- Да, действительно, - согласился мистер Хейл, - может, ты это сделаешь? – спросил он у сына.
- Хорошо. Эмили, этот человек на картине, он твой отчим, и ты его прекрасно знаешь. Но, ты не знаешь, что он маг первой степени, и служит, при дворе клана Спита.
У меня расширились глаза от удивления. Ник, человек, который так пассивно относится ко всему сверхъестественному, маг первой степени?! Интересно, это много? А сколько ему лет? А почему он с моей матерью? Господи, каким образом это всё относится ко мне?!
Я не могла ничего сказать, лишь переводила взгляд с картины на Густава.
- Эми, ты всё не так поняла. Клан Спита, недолюбливают клан Вольклет. Дело в том, что, твоего отца убил ученик главы клана Вольклет. И клан Спита, не знал из-за чего, в любом случае была причина. И её могли объяснить только вы. Люди, с которыми был близок Ричард.
- Откуда… вы знаете, как звали моего отца? – спросила я, всё больше путаясь в своих мыслях.
- Ну, я… - начал Эдриан, - как бы, это выразить, я его прадед, - закончил он.
Что?! Ты видимо шутишь! Этого быть не может! Нет, нет, нет! Что, чёрт возьми, вы мне говорите?! И думаете, что я поверю? Множество подобных мыслей роилось в моей голове. Но в слух я не произнесла ни одной. Я тупо смотрела в никуда, вокруг сгущалась темнота. Не сумев её побороть, мне пришлось ей уступить и дать поглотить себя. В темноте проявлялись различные образы, я видела отца, мать, Ника, и многих других, имён которых я не знала. Не совсем понимая, что я делаю и, встав со стула, на котором оказалась по непонятным причинам. Я пошла по лестнице, напоминавшей лестницу древней башни. Идя по ней, я не оглядывалась по сторонам, просто шла, и мне ничего не было нужно. Но почему, все так смотрят на меня. В их глазах читается жалость. Почему я туда иду?
- Эмили, постой. Не нужно туда идти, - услышала я голос в пространстве. Оглядевшись по сторонам и никого, не увидев, я сделала шаг вперёд.
- Эмили, прошу, - повторил голос.
- Тебе нужно не наверх, а вниз. Если ты сейчас поднимешься, то не сможешь больше спуститься, - предупредил голос.
Я послушала его, и начала спускаться, хотя, всю дорогу посматривала наверх. Я всё шла, куда то вниз, пока не дошла до двери. Ну, вот, сейчас как обычно, моё любопытство возьмёт надо мной верх, и я загляну внутрь, а там окажется какой-нибудь семейный склеп. Не успела я закончить свою мысль, как дверь открылась, и на меня с низу вверх смотрело нечто похожее на смесь кролика и мартышки.
Отредактировано Gule4ka (2009-05-27 12:55:27)
Когда она успела? О_о
Gule4ka, интересно))) Сходство с Майер полностью убрано. Молодец))
Gule4ka, интересно))) Сходство с Майер полностью убрано. Молодец))
спасибочки!! рада, рада и ещё раз рада!! *соскочила со стула и от радости начала танцевать буги-буги*
Gule4ka Буду ждать продку) Ты, как правильный автор, при выкладке заканчиваешь на самом интересном)))
Gule4ka написал(а):
Когда она успела? О_о
хи-хи)))
Gule4ka Буду ждать продку) Ты, как правильный автор, при выкладке заканчиваешь на самом интересном)))
стараемс))) рада что нравится))))
Gule4ka, ты все ошибки исправила? Я тогда тему подчищу)
Gule4ka, ты все ошибки исправила? Я тогда тему подчищу)
да, всё исправила
Gule4ka, молодец, оперативно сработано
Здорово! Мне нрава! Хочу продолжение!
Вы здесь » Форум для писателей и поэтов! » Творчество Gule4ka » *пока не придумала*