Название: пока нет, есть пара вариантов, но пока только обдумываю
Автор: Gule4ka
Бета: нет
Гамма: нет
Жанр: Романс, Фантастика, POV, PG
Пейринг: Эмили/Эдриан, Билл/Алиса, Джек, Никки/Эдвин, Густав/Лея, Леон, кланы вампиров.
Саммари: об отношениях между людьми вампирами и иными из мира тьмы и света
Статус: не закончен
Всем привет! Это мой первый рассказ (а может роман). Надеюсь оцените.
Если будут замечания, прошу высказывать сразу)).
------------------------------
Как же чудесно находиться на этой красивой поляне, где никто тебя не беспокоит. Мне так нравилось бывать здесь. Но в этот раз здесь было всё как-то по-другому, вроде ничего не изменилось, но в то же время что-то было не так.
Здесь в центре этой необычно красивой поляны было моё любимое место, когда я находилась здесь, то забывала обо всех тяготах жизни.…
… Вдруг я услышала звук исходящий откуда-то с края. Поднявшись, чтобы осмотреться, увидела своего отца. Он выглядел точно так же, как и пятнадцать лет назад, когда видела его в последний раз перед тем как мама сказала мне, что он умер…
- Папа? Это действительно ты? Но как это возможно? Ты ведь … – я была настолько растерянна, что не смогла договорить, и попятилась назад.
– Эмили, ты для меня самый важный человек во всём мире, и я вернулся ради тебя – сказал он, улыбнувшись и подойдя чуть ближе ко мне.
- Но, я не хочу умирать – вдруг произнесла я. Честно, даже сама не поняла почему я это сказала, фраза сама вырвалась.
- Ты не умрёшь, я просто хочу, что бы ты всегда была со мной.
- Нет, этого не произойдёт! - крикнул кто-то с другой стороны поляны.
Внезапно, что-то снесло меня с ног, я упала, а когда смогла встать, то увидела, ужасающую картину, мой отец и кто-то ещё, они, боролись. Я попыталась крикнуть, но не смогла…
…И вдруг, я проснулась… Странно, но всё же я думала, что не спала вовсе. Всё было так реально.… И теперь… оказалось, что это был всего лишь СОН. Я подумала, что же мог означать этот сон? Что за странный звук я слышала? Кто напал на моего отца? Почему теперь, через столько лет он мне вдруг снится? Что он имел в виду, говоря эти странные слова насчёт того, что хочет что бы я всегда была с ним? Так в раздумьях я провалялась на кровати ещё несколько минут, но затем заставила себя встать, потому что мне нужно было идти в школу.
- Эмили, ты уже проснулась? – спросила мама, заходя в комнату.
- Да, да. Уже встаю мам. Сколько время?
- Уже почти восемь. Во сколько тебе на занятия?
- Что?! Почему ты меня раньше не разбудили?
- А что? Разве тебе не позже сегодня? – спросила мама в недоумении.
- Мам! Уроки начинаются в девять, мне нужно быть там, в половину девятого!
- О. Извини, кажется, я забыла, ты мне вроде как говорила... Вся эта суматоха с приездом знакомых Ника, совсем меня выбила из колеи.
Да, действительно, я не должна была надеяться на кого-то в столь неподходящий момент, когда у всех и так достаточно своих дел.
- Ладно, ничего страшного, – сказала я маме, но вдруг вспомнила, что если не выйду из дома в течение ближайших двадцати минут я опоздаю.
Это будет просто ужасно. Я небрежно заправила кровать и забежала в ванную комнату, быстро помылась, затем пошла к себе в комнату, что бы одеться. Одевшись и собрав волосы в конский хвост, я спустилась по лестнице и направилась к выходу.
- Я ушла! – крикнула я маме, и вышла из дома.
– Не забудь, сегодня в пять приезжают знакомые Ника!
Я не ответила, потому что была уже за дверью, но она, видимо не заметив, как закрылась дверь, продолжала мне, что-то говорить. Было интересно, что же она говорит, но ничего не разобрав, направилась к машине.
Я села в свой старенький форд и поехала в школу. Сейчас после переезда в Вупперталь, который случился пару месяцев назад мы жили в нескольких кварталах от школы, и чтобы доехать до неё, мне нужно было примерно десять минут, правда это если дороги были свободные, если же они были переполнены, то это занимало минут двадцать, а иногда и больше.
Мы переехали сюда из-за того, что Ника, маминого мужа перевели по работе, мне не нравилось в этом городе, я хотела вернуться в Грецию в свой родной город Афины, в котором родилась и выросла. Как же я соскучилась по палящему солнцу, пляжу, горячему песку, пальмам, а самое главное, по моей подруге Майе.
А здесь, в Вуппертале, солнечно бывает в среднем два три часа в сутки. И постоянная сырость, по началу я часто простывала, но, наконец, привыкнув к этому климату и получив иммунитет ото всех возможных болезней, теперь болею не часто. Как же мне надоело болеть, каждый раз обращаться к врачам, я вообще не люблю больницы, их запах меня просто убивает.
Я приехала в школу, поставила свою машину и пошла в класс. Как хорошо, что первым была литература, у меня с ним никогда не возникало с ним проблем, так что я могла, не беспокоится о том, что не готова к уроку.
Многое что они сейчас проходили, я уже изучала. Не то чтобы в старой школе, просто мне очень нравилось читать, и не только английских авторов, у меня раньше всегда было много свободного времени, и что бы не просиживать штаны перед телевизором я читала. Так, что я могла не слушать миссис Шульц, а заниматься своими делами, к примеру, математикой, которую я не очень любила.
Я, собиралась решать пример заданный на дом когда услышала, что кто-то зовёт меня, обернувшись, я поняла, это как всегда был Джек.… Как же можно быть таким надоедливым, я учусь в этой школе всего пару месяцев, а мне уже кажется, что отдельно с Джеком, я знакома не меньше года.
- Что? – немного зло спросила я.
- Эмили, хотел спросить, ты сделала математику? – как бы оправдываясь, спросил Джек.
- А сам как думаешь? – более мягко сказала я и попыталась ему улыбнуться, но вместо улыбки у меня получилась какая-то гримаса.
- Вот возьми мою тетрадь, перепиши, то, что тебе нужно, – ответил он и улыбнулся.
- Ты всегда выручаешь меня, спасибо.
Переписав задания, я решила, что лучше будет отдать тетрадь Джеку лично в руки, и, дожидаясь конца урока, я начала листать тетрадь пока не наткнулась на короткую запись в конце. Это явно была не математика, там было написано следующее: «красота, сила, скорость, бессмертие». Первое и последнее слово были подчёркнуты. Что он имел в виду? Я не понимала, но в то же время, почему-то я испугалась этих слов. Вдруг у меня заболела голова, и что бы унять боль я закрыла глаза и начал массажировать виски. Это не помогало, на меня что-то начало накатывать, и я увидела больничную палату. На кровати лежала девушка, возле неё стоял парень. Девушка была очень бледной, и через тонкую кожу были видны синие вены. Она была в сознании, но при этом была слишком слаба, что бы пошевелится. К тонкой руке был проведён шнур от капельницы, ко рту, дыхательные трубки. Парень стоял рядом, на лице читалась сильнейшая мука. Он держал её за руку. В этой девушке было что-то до боли знакомое. С ужасом я узнала в ней себя.
- С тобой всё в порядке? - обеспокоено спросил Джек вырывая меня из видения.
- А? .... Да, да… со мной всё хорошо… – проговорила я дрожащим голосом.
- Ты какая-то бледная. Может тебе сходить в медпункт?
- Нет… со мной всё нормально, просто, немного голова закружилась, – ответила я через некоторое время.
Наконец придя в себя, я собрала вещи и пошла на следующий урок.
Следующая была мировая культура. Зайдя в класс, я обратила внимание на двух молодых людей сидящих за первой партой среднего ряда. Раньше я никогда их не видела, видимо новенькие. Сначала я не обратила внимания на их внешность, но что-то привлекло моё внимание, и я посмотрела на них вновь. Одни из парней был блондином, с голубыми, как небо глазами, достаточно крупного телосложения. Он напоминал рестлера. Но при всём этом, его лицо говорило о том, что он никогда не занимался каким-либо видом боевых искусств. Идеально ровные черты лица, смотря на которые казалось, что это вовсе не человек, а скульптура. Второй парень, показался мне знакомым, но где я могла его видеть? Коротко стрижённые иссиня-черного цвета волосы, при таких тёмных волосах, цвет глаз удивлял. Они были зелёные, и не с болотным оттенком, а чистые как изумруды.
Я начала перебирать в памяти всех знакомых парней, но нет, я его не знала, но почему он показался мне знакомым? И тут я вспомнила своё видение. Этого просто не может быть! Пронеслось в моей голове. Как это объяснить? Я ведь его не видела никогда и даже не знала о том, что в школе будут новые ученики.
Всё время до конца урока пролетело незаметно быстро, всё это время я думала, что могут означать эти слова? Также меня терзало увиденная мною картина, что это было видение или сон? Я ведь не уснула на уроке, нет, я не спала. И почему в моём видении, был этот новенький? Что же со мной твориться?
Во время ленча я хотела спросить, что означает эта запись в тетради Джека, но он не пришёл. Странно, почему его не было? Но меня отвлёк от размышлений разговор, который я услышала, садясь за стол со своими друзьями.
- … почему? – спрашивал немного раздосадованный Тим.
Я не сразу поняла, о чём они говорят, не услышав начала разговора.
- Ты разве не слышал, в лесу появились какие-то звери, – ответила Анжела, на его вопрос.
- Какие ещё звери? Ты что страшилок начиталась? Или же бурундуки и белочки причислены к особо опасным? – с сарказмом спросил Тим.
- Ты хоть иногда новости смотришь? – возмутился Марк.
- Новости-шмовости…. У меня и без этого дел полно, ещё и новости какие-то смотреть, – с сарказмом ответил Тим и улыбнулся.
- О чём вы тут спорите? – вмешалась я, когда вообще потеряла суть их разговора.
- Привет! Мы даже не заметили, как ты подошла, – сказала Анжела.
- Я тут предлагал сходить в поход в лес на выходных, они не хотят, – как-то обиженно сказал Тим.
- А в чём проблема? – поинтересовалась я.
- Так ты тоже не в курсе? Да ребята, беда с вами. Говорят, в лесу появились какие-то хищники, в новостях говорили, что пока не выяснят кто это, лучше в лес не соваться, – пояснил Марк.
- Ого. А что ещё никто не сумел узнать, что это такое? – спросила я, удивившись тому, что никто ещё не выяснил, что такого опасного завелось в нашем лесочке.
- Вот именно, что охотники не могут их найти, они находили следы, но их всегда размывает дождём, – ответила Анжела.
- Может, тогда в кино сходим, – предложила я, решительно настроенная сменить тему разговора.
- Точно, пойдёмте на новый фильм. В следующую субботу вечером как раз премьера, – восторженно сказал Тим.
- Я согласна.
- Мы тоже.
- Вы не знаете где Джек? – спросила я, после того как все были довольны.
- Его не было на философии, – ответил Тим.
- А почему? – удивлённо спросила Анжела.
- Это не похоже на Джека… Вы не думаете, что у него могут быть какие-то неприятности … – недоговорил Марк.
- Эми, а на уроке литературы он вёл себя как обычно? Ты не заметила ничего странного? – спросила Анжела, не дав Марку закончить свою мысль.
- Да нет, всё было как обычно, он дал мне списать математику… только вот… - не смогла я договорить, вспомнив те слова в его тетради.
- Что? – заинтриговано, произнёс Тим, до этого не проявивший никакого интереса к разговору о Джеке.
- Нет, ничего, – сказала я. Думаю, с Джеком я сама поговорю.
Сзади кто-то хихикнул. Обернувшись, я увидела Алекса, он был братом-близнецом Тима. Я училась в этой школе недавно, но уже спокойно могла различать их. Смешно, но даже те, кто учился с ними дольше, иногда всё же их путали, а я различала их по родинке, которая у Тима была возле губ, а у Алекса на щеке. Об этом мне сказал Алекс, когда в первый день, я оказалась в полнейшем замешательстве, встретившись сначала с Тимом на физкультуре, а затем с Алексом на улице.
- Где ты так долго был? – спросил его Тим.
- А вы что на парковке не видели машину?
- Да там их полно! – ответила Анжела и с каким-то презрением посмотрела на Алекса.
- Я про Lexus IS F говорю, – сказал Алекс и улыбнулся во все свои тридцать два зуба.
- Нет, – ответила все разом.
- Наверно это кто-нибудь из богатеньких купил, – предположил Марк.
- Ууу… да, вы совсем отстали от школьной жизни. В город переехала новая семья, вроде как по фамилии Хейл, и эта машинка принадлежит им. Кстати об этом переезде говорила вся школа на протяжении, наверное, целой недели, – объяснил нам Алекс.
- Подожди, когда ты сказал «им» ты имел в виду двух новеньких парней? – спросила я.
- Нет, ты ошибаешься, хотя частично ты права. Когда я сказал «им» я имел в виду, Эдвина, Алису, Эдриана и Билла. Их отец, будет работать в нашей школе, а мать вроде как художница.
- Ого. Интересно сколько зарабатывают их родители, раз они купили своим детям такую машину, – сказал очень удивлённый Тим.
- Их отец преподаёт в младшей школе, говорят, что у них ещё есть брат и сестра, только они старше и учатся вроде как в Дортмунде, – просветил нас всех Алекс.
- УАУ! – только и смогли произнести мы.
- Да действительно «УАУ!», и даже два раза – добавил Алекс.
Пока ребята спорили ещё о чём-то, двери в столовую открылись и вошли они… разные, но при этом была какая-то черта роднившая их. Бледные, но при этом ужасно красивые, грациозные, одетые с иголочки, у меня сложилось ощущение, что они не шли, а плыли по столовой.
- А, вот и они, – отвлекшись от спора, прошептал Алекс.
Я даже не обернулась на него, и продолжала наблюдать за Алисой и Эдвином.
Алиса была очень красивой, складывалось такое ощущение, что она спустилась со страниц глянцевого журнала, волосы чёрного как смоль цвета были ей до поясницы, тонкие черты лица, чётко очерченные немного пухлые губы, большие глаза, длинные ресницы, и при этом на ней не было косметики. Глаза чёрные, и были похожи на две бусинки. Таких девушек редко можно увидеть в больших городах, что же говорить о том захолустье, где по некоторым причинам приходится жить мне.
Парень шёл рядом с Алисой, его цвет волос отдавал цветом карамели, он был такого же роста, как и она, одет явно в дизайнерские вещи, телосложение у него заставляло думать, что все парни вокруг просто набор костей и жилок. Цвет глаз был карим, с золотистым отливом.
- Алекс, а как зовут этого парня? – поинтересовалась я.
- Это Билли.
- А где же Эдриан и Эдвин?
- Ты у меня спрашиваешь? Наверное, скоро придут – предположил Алекс.
В этот момент зашли Билл и Эдриан. И вновь все взгляды были обращены на них.
На секунду у меня возникло желание стать частью их семьи, но оно быстро улетучилось.
Они были столь разными, но при этом в них было что-то похожее, но я никак не могла понять что именно, даже цвет глаз у них отличались.
Пока я смотрела на них, мне вспомнились картины, на которых изображены семьи королей, а также монеты с их профилями.
Они все вместе сели за самый дальний столик. Я осторожно наблюдала за ними, за их поведением, действиями и надеялась, что никто этого не заметит. Но больше, я смотрела на Эдриана. Боже, каким же он был, я думала о нём, и у меня в желудке, как будто начинали порхать бабочки. Это было странное ощущение. Но больше всего меня беспокоило то, что я видела на литературе. Как могло моё воображение так разыграться? Эх, как же так?
В то время пока я была поглощена своими мыслями, Эдвин встал, взял свой поднос с едой, к которой не притронулся, и направился к выходу. Каким же он был грациозным, несмотря на своё телосложение, он закинул всю еду в контейнер для мусора, с расстояния трех очкового броска в баскетболе. Все были изрядно удивлены этому, и начали громко аплодировать и свистеть. А Эдвин, не смутившись такому вниманию, направился к выходу.
- Это было великолепно!
- Супер!
- Просто класс!
- Высший пилотаж!
Эти восклики слышались ото всюду. А я сидела, и думала, зачем играть на публику? Ему что не хватает того, что он выглядит как суперзвезда?
- Ничего особенного – вдруг, неожиданно для всех произнесла я так громко, что все обернулись на меня, в том числе и Эдвин.
Боже! Я что сказала это вслух? Что же я наделала? О господи! Зачем?! В голове в истерике забились множество мыслей, но я не смогла их нормализовать, у меня вновь заболела голова. И опять видение, на этот раз, я видела Билла и Алису, они гуляли где-то возле воды, и о чём-то беседовали. Ветер доносил до меня обрывки фраз «Бедный Эдриан… Зачем он встретил её?... Что теперь будет… Эмили…» Они что обо мне разговаривают?
- Эми, что на тебя нашло? – спросили Анжела и Марк, явно удивлённые моей реакцией. Я не хотела уходить из того видения, мне хотелось понять, о чём они говорили. Но, мне не было это подвластно.
- А что? – спросила я, делая вид, что ничего не случилось.
Но, увидев моё лицо, Анжела, задала другой вопрос – С тобой всё в порядке?
- Да – не задумываясь, ответила я.
- Кажется, ты говоришь не совсем правду – предположил Алекс, смотря в сторону за моей спиной.
Я обернулась, что бы посмотреть, за чем он так наблюдает. И увидела, что Алиса и Эдриан вставали из-за стола, в то время как Билл продолжал сидеть. Эдриан направился к выходу, а Алиса пошла в нашу сторону, но Билл, резко поднялся и, догнав её, что-то сказал. А затем они вдвоём направились к выходу.
После этого, я сразу встала и пошла на урок, что бы друзья мне больше не надоедали своими вопросами.
Время после ленча пролетело также незаметно, как и до него. И вот мне нужно ехать в аэропорт с Ником что бы встретить его друзей, которые приезжают к нам вроде как на две недели.
- Ник, а зачем приезжают твои друзья? – спросила я, как бы не хотя, придавая своему голосу как можно больше пассивности.
- Они сказали, что хотят немного отдохнуть от своей исследовательской жизни, и пожить хоть немного как обычные люди, – сказал Ник и засмеялся от своих же слов, будто он только что пошутил, но никто кроме него самого эту шутку не понял.
- Почему ты смеёшься?
- Нет, просто я подумал, что за дурацкая отмазка. Я то понимаю, что они хотят совсем другого, – ответил мне Ник и вновь засмеялся.
- Ты думаешь, они хотят изучить этих животных в нашем лесу?
- Именно!
- Ты так и не сказал, кто именно приедет?
- Как не сказал? Ах да, я же сказал твоей матери, а тебе сообщить забыл. Вот старая голова, – ругая себя, сказал он.
- Так вот, приезжает, мой друг, еще со времён института Эрик со своей женой и сыном.
- Ты сказал с сыном? – удивлённо спросила я.
- Да, а что?
- А он что не учится? – ответила я вопросом на вопрос.
- Нет, почему? Он на домашнем обучении, учится и путешествует вместе с родителями.
- Интересно…
- Что именно Эмили?
- Ничего, я почему-то думала, что дети исследователей, и вообще, людей, работа которых заключается в частых разъездах, учатся в частных школах и живут в пансионатах, – высказала я своё предположение.
- Ты так похожа на свою мать. У неё тоже было такое предположение. Ну, как видишь, везде есть исключения.
- Да, это точно, – согласилась я.
Я провела практически всё оставшееся время в своих мыслях, и даже не заметила, как мы приехали и остановились возле аэропорта.
- Эми, ты пойдёшь со мной или останешься в машине?
Я не смогла ответить, голова вновь ужасно разболелась, и вновь накатило видение. Мальчик, лежит в лесу весь в крови. Что за ужасы мне видятся? Нужно завязывать с ужастиками и триллерами.
- Эми? – вновь позвал Ник, вытянув меня из омута видения.
- Ммм… пойду с тобой, – немного замешкавшись, ответила я.
- Тогда идём.
Как только я вышла из машины и зашла в здание аэропорта пошёл дождь и у меня испортилось настроение, я не любила дождливую погоду, она навевала на меня тоску, скуку, печаль и другие не очень хорошие эмоции. Но в Вуппертале со мной такое бывало очень часто. До сих пор на протяжении всех этих долгих пятнадцати лет помню, как мама говорила о том, что я больше не увижу отца, что теперь он не с нами, после чего мама обняла меня крепко-крепко и заплакала. И в этот момент как раз шёл дождь, такой же, как всегда, такой же, как сейчас и навивал на меня эти ужасные воспоминания.
В этот момент я услышала, как Ник окликает кого-то, и спешит в сторону, куда он только что смотрел.
- О, Николас! Как я рад тебя видеть, Ты даже не изменился! – восклицал тёмный мужчина ростом примерно метр шестьдесят, крупного телосложения, он был похож на игрока в регби, но на нём не было защитного костюма.
- Эрик! Я тоже очень рад! А я смотрю, ты тоже остаёшься в форме! – ответил Ник.
- Разреши тебе представить моя жена Мэридид и сын Робин.
Женщина примерно за тридцать, ростом на полголовы выше своего мужа, волосами до плеч медового цвета, подстриженная, скорее всего под каре, в шляпе с большими полями. А мальчик, вроде как лет пятнадцати, по его виду можно было предположить, что он, фанат хип-хопа, волосы длинные, и можно подметить, очень хорошо уложены, цветом были такими же, как у матери.
О боже, это же мальчик из моего недавнего видения! Что за чёрт? Выругалась я мысленно.
- Здравствуйте Мэридид, привет Робин. Я хочу Вам представить мою падчерицу. Эмили, подойди пожалуйста, – позвал меня Ник.
- Здравствуйте, рада вашему приезду, – как можно более вежливо произнесла я и попыталась улыбнуться.
- Здравствуй, здравствуй. Мы о тебе наслышаны, Ник часто говорит о своей дочурке, – сказал Эрик.
- Надеюсь ничего плохого? – в шутку спросила я.
- Именно это он и говорит, – поняв мою шутку, ответил Эрик.
- Пап, может, пойдём? – сказал сын Ника, таким тоном, что казалось, ему всё ужасно надоело.
- Кстати, милая, познакомься, это моя жена Мэридид и сын Робин.
- Приятно с вами познакомиться, – сказала я.
- Мы тоже очень рады знакомству, – ответила, улыбаясь Мэридид, и как можно более незаметно подтолкнула Робина, видимо для того, что бы он вёл себя вежливее.
- Ну что, поедем? – спросил Ник.
- Поехали – сказал Эрик.
Пока мы шли к машине, я услышала, как Мэридид говорит Робину – Будь вежливее. Я понимаю, ты хотел поехать в Майями к друзьям, но всё же постарайся, мы ведь здесь всего на какие-то две недели. Хорошо?
Я не расслышала, что ответил Робин, но ему явно здесь не нравится. Мальчик с характером, интересно, он ничего у нас дома не выкинет, надеюсь, что нет, иначе, ему не повезёт, я ему устрою «каникулы» подумала я и усмехнулась.
Вскоре мы были дома, я поднялась наверх, что бы вновь не проходить церемонию знакомства, но уже с участием мама. Мы с ней были похожи, только у неё волосы были коротко подстрижены и от природы светлые и прямые, а у меня они были примерно по локоть, подстрижены под лесенку и вились, как только могли.
Оказавшись в свое комнате, я включила компьютер и решила проверить почту, интересно, что новенького у Майи? Да, как я и думала, здесь от неё было длинное письмо. Я ей удивляюсь, как можно так много писать, ведь мы и так почти каждый день переписываемся. Только вот, что-то последние три дня она мне не отвечала на письма и звонки. Наверное, опять какой-нибудь хорошенький парень пригласил её в кино, а затем ещё куда-нибудь и у неё не было ни времени, ни сил отвечать или писать мне.
« Дорогая Эми,
Привет, как твои дела? Что нового в колледже? У тебя не появился ухажер? Как твои друзья? У меня для тебя новость. Помнишь Криса? Да, ты не ошиблась, того самого Криса Такера, нападающего из выпускного класса. Так вот, он на днях подошёл и заговорил со мной. Ты представляешь?! Мы с ним прогуляли философию и сходили в кафе-мороженое. Он такой хороший, а когда я с ним разговариваю, я забываю обо всём на свете, ты представляешь как это чудесно»
Макси такая наивная, но в то же время она ведь заставила поверить меня в то, что чудеса случаются. Но чего это ей стоило, скольких усилий лишь для того, что бы я просто верила в бога и молилась перед сном. А что этому предшествовало, я помню эти происшествия, так будто это было вчера.
Такое ощущение, что мама еще в больнице, лежит там, а я, я не могу ничем ей помочь. После той аварии я стала верить, потому что врачи говорили, что у мамы нет шансов, а Майя, Майя верила, и заставила поверить и меня тоже.
«Ты ведь знаешь, что я его еще в прошлом году подметила, оказывается, он в меня уже два года как влюблён. Я такая радостная! Ты бы меня видела, папа говорит, что к моему поясу надо привязать дерево, что бы я от своей радости в космос не улетела…» следующую часть письма занимало описание её чувств.
« Но знаешь, он говорит, что после школы хочет пойти служить на морской флот. Когда он мне это сказал, я чуть было не упала со стула. Ты представить себе не можешь. Я не знаю, как мне быть, что делать, что говорить. После этого признания я просто убежала. Смешно? Я знаю, я не могла больше ничего сделать, эти несколько дней были для меня сказкой, а теперь, он, говорит, что хочет уехать. Я знаю, ты меня поймёшь, поддержишь, и дашь совет насчёт того, как мне поступить.
С любовью, Майя.»
Дочитав письмо, я сразу хотела ответить на него. Но не тут то было, на этот раз голова разболелась так сильно, что я подтянула колени к груди и схватилась за голову обеими руками. Казалось, она разлетится на множество мелких осколков. И вновь видение, я бежала по лесу, мне было страшно, но я не могла понять от чего я бегу. Никогда раньше я так не бежала, было ощущение, что моей жизни грозит опасность, и я бежала ради спасения. Я не видела от кого я убегаю или от чего, мне было ужасно страшно повернуть голову. Боль резко отступила, и видение исчезло.
- Что за чёрт? – впервые за день я выругалась вслух.
Постаравшись забыть о видении, начала писать ответ:
«Милая Майя,
Сложная у тебя ситуация, но ведь сейчас ещё не конец года, может, вы пока будете вместе, а потом посмотрите на все обстоятельства и решите вместе, что вам делать, возможно, он передумает. Но если ты не хочешь делать себе ещё больней, ведь есть возможность того, что он всё-таки уедет, то вам лучше не общаться. Но я не советую этот метод, лучше попробуй первое, потому что, зная, какая ты чудесная, я могу дать девяносто пяти процентную гарантию, что он не захочет оставить тебя на столь долгий срок. Так что, не переживай сильно. Знай, у тебя есть я. У меня всё хорошо, ухажеров нет, друзья отлично, но таких как ты здесь нет. К нам в гости приехали знакомые Ника, муж с женой и сыном. В город переехала новая семья, шестеро детей, двое старших учатся в Дортмунде, двое учатся со мной на одном курсе, а другие два на год старше. Кстати, один из них, Эдриан, такой красавчик, просто класс. Он как раз со мной и учится. Но они все ведут себя так, будто им никто кроме них не нужен. Но может это не так? Я надумываю над этим поработать.
Мне кажется, что у тебя всё будет хорошо, потому что ты этого заслуживаешь.
С любовью Эми.
P.S: помнишь свои слова, тогда в больнице «главное верить в чудо, и оно произойдёт».
Отправив письмо, я достала тетради из рюкзака, и вспомнила, что мне задали писать эссе по истории, триста слов. Они явно, издеваются над студентами, как можно, по истории написать эссе, состоящее из трех сот слов? Я спустилась вниз, что бы попросить Ника помочь мне, но его не оказалось дома.
- Мам, а где Ник? – спросила я.
- Он поехал, с Эриком и Мэридид. Хочет показать им город.
- Понятно. Робин, а ты, почему не поехал?
- Не думаю, что в вашем городишке, есть что-то, что могла бы заинтересовать меня – ответил Робин, даже не отвлекаясь от телевизора.
- Милая, а зачем тебе Ник?
- Хотела попросить помочь мне с эссе по истории.
- Он скоро должен приехать, подожди его.
- Угу.
- Ты сказала эссе по истории? – спросил Робин.
- Да, а что?
- Я очень люблю историю. Если ты не против, я мог бы тебе помочь, – сказал Робин.
- Да неужели? – с иронией в голосе спросила я.
- Да, – ответил он с невозмутимым видом.
- Ну, тогда пойдём.
Я поднялась в комнату, и секунд через пятнадцать сюда же вошел Робин.
- Сколько слов? И какая тема? – сходу спросил он.
- Триста слов об управлении страной Гитлером.
- Дай мне карандаш и лист бумаги, через десять минут твоё эссе будет готово.
- Слушай, а ты, кажется не такой противный, каким кажешься с первого взгляда. Можно поинтересоваться, почему ты такой недовольный?
Да, в действительности Робин оказался не таким уж и плохим. А даже скорее наоборот, он был открытым, общительным и дружелюбным. Скорее всего, он понравится моими друзьям. А это мысль, может… взять его собой на день рожденье сестры Анжелы Вероники, они могут подружиться, и тем более они вроде как одного возраста. А ещё можно будет его с собой в кино взять.
- Я хотел на эти две недели поехать в Майями к друзьям, а родители не разрешили, а точнее отец.
- Родителей всегда трудно понять, может, они просто за тебя боятся, или что-нибудь ещё.
- Ну да, опекают меня как малое дитя, мне наверно уже не пять лет!
- Тише, не нервничай. Как говорит мой хороший друг Алекс, дыши, главное дыши, – сказала я и улыбнулась.
- И при этом надо не забывать успокаивать себя всемогущим «уса», - засмеявшись, сказал Робин.
- Да… Сегодня день рожденье у сестры моей подруги пойдём со мной, а ещё, мы с друзьями, на выходных собрались в кино, пойдёшь?
- В кино? Что за фильм? – спросил Робин, как будто не услышав начала моего вопроса.
- Я точно не знаю, вроде как премьера. Ну что пойдёшь?
- Предложение заманчивое. Я согласен.
- Вот и отлично, – сказала я, подумав, что он имеет в виду оба мероприятия.
- Кстати, вот, твоё эссе готово.
- Спасибо.
- Я вижу у тебя тут компьютер, можно я почту проверю. А то мой лэптоп разрядился.
- Да конечно. Можешь им пользоваться, сколько захочешь и когда захочешь, но только не ночью. Хорошо?
- Угу.
- Вот и отлично. Может, пойдём вниз, пообедаем? А то, я вроде как с утра ничего не ела.
- Ты иди, я сейчас спущусь – ответил Робин.
Я только сейчас поняла, как сильно я хочу есть, я ведь на ленче перехватила только сэндвич и сок. Спустившись вниз, я направилась на кухню, откуда доносился запах, чего вкусного. Но остановилась буквально в пяти метрах от кухни. Вновь головная боль, я уже начала к ней привыкать. И вновь видение, что на этот раз?
Теперь я оказалась в кинотеатре, на каком-то фильме. Было много народу, рядом сидел кто-то, чья кожа, соприкасаясь с моей, причиняла жуткую боль, она была очень горячей. Я посмотрела на человека сидящего рядом, лица не было видно. Мне стало интересно, кто это может быть, и потянулась руками к лицу, но он схватил мои руки. И со злобой в голосе прошептал – Не стоит тебе этого делать. И вообще не лезь не в своё дело!
Отредактировано Gule4ka (2009-05-19 20:32:39)